artikel-image

Sekda Bolmong Tahlis Gallang Launching Website “Limi”

TOTABUAN.CO BOLMONG —
Pemkab Bolaang Mongondow (Bolmong) meluncurkan aplikasi atau website Layanan Informasi dan Manfaat Interkoneksi atau disingkat “LIMI”.

Lantas apa itu aplikasi “Limi” Agribisnis Perkebunan?

LIMI Agribisnis Perkebunan merupakan Layanan Informasi kepada semua Stakeholders perkebunan,baik kepada sesama instansi pemerintah (public sector), pelaku usaha (private sector), mau pun kepada Masyarakat luas. Khususnya petani, secara digital mudah diakses oleh para pemangku kepentingan.

Launching aplikasi LIMI, diluncurkan Sekretaris Daerah Bolmong Tahlis Gallang di Kantor Desa Kopandakan II, yang dihadiri Camat, kepala desa, serta para petani.

“Selamat atas diluncurkan aplikasi atau website Layanan Informasi dan Manfaat Interkoneksi atau disingkat LIMI. Semoga website ini akan memberikan manfaat bagi semua Stakeholders perkebunan,baik kepada sesama instansi pemerintah, pelaku usaha maupun kepada masyarakat luas,” Sekda Bolmong Tahlis Gallang.

Tahlis memberikan apresiasi atas diluncurkannya website yang terkoneksi dengan klinik usaha agribisnis perkebunan.

“Tentu harapannya akan memberikan peningkatan kemudahan akses dan kualitas layanan informasi,” katanya.

Kepala Dinas Perkebunan Bolmong Tony Toligaga mengatakan, website sebagai wadah sharing sumber daya dan teknologi tepat guna dalam mengelola Agribisnis Perkebunan, secara berkelanjutan.

Tony menjelaskan, selain sharing sumber daya, juga untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, serta membentuk pola pikir dan pola sikap petani menjadi cerdas, terampil dan produktif dalam mengembangkan usaha tani perkebunan secara berkelanjutan. (*)